20 recetas para Semana Santa de chuparse los dedos

Encontrar tanta sabiduría gastronómica en María de Gracia es para mí un placer y una alegría que quiero compartir con los lectores de mi Sevilla en Añil. Para mí es una felicidad y para mi paladar más. Estoy segura de que a vosotros os pasará lo mismo.
Sus recetas son, como digo en el titular, “de chuparse los dedos”. Podéis comprobarlo si os apetece. Ella colaborará habitualmente presentándonos platos que facilitarán y provocarán nuestro disfrute en la mesa.
Bienvenida María de Gracia. Es maravilloso que estés aquí. Gracias por ello.
Carmen Pareja-Obregón de los Reyes/SEVILLA EN AÑIL

María de Gracia Carrera Fernández tiene un gran prestigio consolidado como bloguera en su sector. Sus sugerencias gastronómicas son muy apreciadas por miles de seguidores.
Es pura vocación por afición, porque ella hizo Magisterio, aunque trabaja en Cultura, en el Ayuntamiento de una de las ciudades más bonitas de España. No digo cuál para que os pique la curiosidad. (Pista1 : está en Andalucía. Pista2: está en la provincia de Sevilla. Pista3: tiene un Parador Nacional ubicado en un alcázar).

COCINA DE SEMANA SANTA
La vigilia es el fundamento del origen de la gastronomía propia de este tiempo. Frente a la abundancia mostrada en carnaval, la cocina de Cuaresma y Semana Santa viene marcada por la austeridad, tanto en la elaboración de los alimentos como en los ingredientes empleados.
Pescados, verduras, legumbres y dulces como principales protagonistas. Alimentos que sacian y ayudan a sobrellevar el ayuno y evitan la tentación del consumo de carne.
Os sugiero una selección de recetas que os harán disfrutar de la Semana Santa como nunca.

(Pasad el ratón por cada receta para que se active el enlace)

BACALAO AL PIL-PIL

BACALAO DORADO

BACALAO A LA ROTEÑA

BACALAO CON TOMATE

BACALAO FRESCO CON GUINDILLA

ENSALADA DE PIMIENTOS Y BACALAO

DELICIAS DE BACALAO AHUMADO

ENSALADA DE ESPINACAS, PIMIENTOS Y BACALAO

ENSALADA DE BACALAO Y GRANADAS

TOSTAS DE SALMOREJO Y BACALAO

ENSALADILLA DE AHUMADOS

TORTILLITAS DE ESPARRAGOS Y CEBOLLA CARAMELIZADA

PESTIÑOS CON MIEL

LECHE FRITA

GALLETAS FRITAS

TORRIJAS

EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL

ROSCOS FRITOS DE NARANJA.

GAÑOTES

ROSQUILLAS DE LECHE


Puedes seguirla en http://conmilsabores.blogspot.com.es/ y aquí cada semana.

Related News

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

CERRAR